On
s’est dit que peut-être, quand même, en les faisant cuire à tout
petit feu… en les gratinant nos patates… en les repassant dans la
graisse… en les flattant plus ou moins… d’une certaine façon
astucieuse… on arriverait bien peu à peu à les rendre malgré
tout mangeables… On a essayé sur elles toutes les ruses de la
tambouille… Rien rendait absolument… Tout allait se prendre en
gélatine au fond de la casserole… Ca tournait au bout d’une
heure… peut-être une heure trente en un énorme gâteau de larves…
Et toujours l’odeur effrayante… Courtial a reniflé très
longuement le résultat de nos cuistances.
- C’est de l’hydrate ferreux d’alumine ! Retiens bien ce nom, Ferdinand ! Retiens bien ce nom !…
- C’est de l’hydrate ferreux d’alumine ! Retiens bien ce nom, Ferdinand ! Retiens bien ce nom !…
Louis-Ferdinand Céline
Moi ça me manque ces pseudos scientifiques... si on ne leur accorde qu'un rôle de savant fou, version géotrouvetout, bien sûr...
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